SCHWEFEL | FUNKTION | TAGESBEDARF | |
Schwefel ist für den Körper von essenzieller Bedeutung, denn er hilft dabei Zellen und Gewebe aufzubauen oder zu reparieren. Außerdem stärkt er das Immunsystem und ist beteiligt an der Herstellung von Hormonen und Enzymen. |
900mg |
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Lebensmittel |
Käse, Krabben, Matjeshering, Brathähnchen, Schweinebraten, Eier, geröstete Erdnüsse |
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Mangel |
Da Schwefel in so gut wie allen Lebensmitteln enthalten ist, kann es bei einer vernünftigen Ernährung nicht zu einem Mangel kommen. Ein möglicher Mangel an Schwefel kann sich jedoch sehr negativ äußern und zu Leberproblemen, Gelenkbeschwerden, Müdigkeit, Angst, stumpfes Haar, spröde Fingernägel und grauem Star führen. |
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Überdosierung |
Zu einer Schwefel Überdosierung kann es kommen, wenn zu große Mengen an schwefelhaltigen Speisen gegessen werden. Dies kann zu einer Hemmung der Aktivität einiger Enzyme führen kann. Manche Menschen reagieren bereits auf kleine Mengen Schwefel mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Völlegefühl oder Durchfall. Auch allergische Reaktionen oder Unverträglichkeiten können auftreten bis hin zu Asthmaanfällen. |
Wichtiger Hinweis:
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