FLAVONOIDE | MÖGLICHE GESUNDHEITSVORTEILE | |
Sekundäre Pflanzenstoffe haben viele für den Menschen positive Eigenschaften. Sie wirken: antioxidativ, antithrombotisch, blutdrucksenkend, immunmodulierend, entzündungshemmend, antibiotisch und haben eine neurologische Wirkungen, wie beispielsweise der positive Einfluss auf kognitive Fähigkeiten. |
||
Lebensmittel |
Cranberry und andere Beerenfrüchte, Apfel, Birne, Traube, Kirsche, Pflaume, Zwiebel, Grünkohl, Auberginen, Soja, schwarzem und grünem Tee und viele weitere |
|
Untergruppen |
Anthocyanidine (Cyanidin, Delphinidin, Malvidin, Pelargonidin, Peonidin, Petunidin) Aurone (Aureusidin) Flavanole (Epicatechin, Catechin, Gallocatechin, Epigallocatechingallat) Flavanonole (Taxifolin) Flavone (Luteolin, Apigenin) Flavonole (Morin, Quercetin) Isoflavone (Genistein, Daidzein, Licoricidin) |
Wichtiger Hinweis:
Diese Seite enthält ausschließlich Informationen und ist kein Ersatz für eine professionelle pharmazeutische oder medizinische Beratung bei einem Arzt/Ärztin oder Apotheker/in.