CHROM | FUNKTION | TAGESBEDARF | |
Chrom ist an der Regulation des Blutzuckerspiegels beteiligt indem es die Insulinwirkung aktiviert. Außerdem erhöht es die Fettverbrennung und wird zur Kohlenhydratverwertung benötigt. Weiterhin ist Chrom Bestandteil vieler Enzyme. |
30 bis 100 µg |
||
Lebensmittel |
Weizenkeime, Kalbsleber, Honig, Nüsse, Vollkorngetreide |
||
Mangel |
Bei einem Chrommangel kommt es zu erhöhten Zucker- und Cholesterinwerten. Auch kann er zu Mattigkeit, Nervosität und schlechtere Nervenfunktionen führen. |
||
Überdosierung |
Eine Überdosierung durch Chrom in Nahrungsmitteln ist so gut wie ausgeschlossen. |
Wichtiger Hinweis:
Diese Seite enthält ausschließlich Informationen und ist kein Ersatz für eine professionelle pharmazeutische oder medizinische Beratung bei einem Arzt/Ärztin oder Apotheker/in.