VITAMIN B2 | FUNKTION | TAGESBEDARF | |
Vitamin B2 auch bekannt unter dem Namen Riboflavin ist wichtig um Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße in Energie umzuwandeln. Außerdem unterstützt es auch andere Vitamine in ihrer Wirkung. |
1,5mg |
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Lebensmittel |
Leber, Milch, Käse, Fleisch, Fisch, Grünkohl, Erbsen, Brokkoli, gelbe Paprika, Getreide |
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Mangel |
Das erste Anzeichen eines Vitamin B2 Mangels sind eingerissene Mundwinkel, Zahnfleischentzündungen, Halsschmerzen und Hautprobleme. Außerdem kann ein allgemeines Müdigkeits- und Abgeschlagenheitsgefühl auftreten. |
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Überdosierung |
Es sind keine Gefahren zu einer Überdosierung von Vitamin B2 bekannt. In einzelnen Fällen traten bei sehr hohen Dosen eine Orangefärbung des Urins sowie Durchfälle auf. |
Wichtiger Hinweis:
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