VITAMIN C | FUNKTION | TAGESBEDARF | |
Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, ist an vielen Vorgängen in unserem Körper beteiligt. Es fängt z.B. freie Radikale ab, schützt die Gefäße, kräftigt das Bindegewebe, verbessert die Calcium- und Eisenaufnahme, reguliert die Hormonausschüttung und entgiftet. |
95 bis 110mg |
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Lebensmittel |
Cranberries, Acerolabeeren, Hagebutten, Sanddornbeeren, schwarze Johannisbeeren, Orangen, Zitronen, Grapefruit, Kiwi, Mango, Papaya, Ananas, Petersilie, Kresse, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl, gelbe Paprika, rohes Sauerkraut, grüne Erbsen und Bohnen, Kartoffeln |
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Mangel |
Ein Vitamin C Mangel wirkt sich extrem negativ auf den gesamten Körper aus. Die Symptome eines Vitamin C Mangels können, Blutungen von Haut, Schleimhäuten und Zahnfleisch sein sowie raue, braune, trockene und schuppige Haut. Es kann auch zu einer erhöhten Infektanfälligkeit, schlechter Wundheilung, lockeren Zähnen, Gelenk- und Gliederschmerzen, verminderte Leistungsfähigkeit, Müdigkeit, Depressionen und chronische Lungenschäden kommen. |
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Überdosierung |
Da Vitamin C wasserlöslich ist, kann es nicht zu einer Überdosierung kommen, da es mit dem Urin einfach ausgeschieden wird. |
Wichtiger Hinweis:
Diese Seite enthält ausschließlich Informationen und ist kein Ersatz für eine professionelle pharmazeutische oder medizinische Beratung bei einem Arzt/Ärztin oder Apotheker/in.