Der Lippenherpes im Frühling: In voller Blüte. L-Lysin hilft.

Der Winter geht, der Frühling kommt! – Und mit ihm leider oft auch ein juckender, brennender Begleiter... Lippen-Herpes.

Die schönste Jahreszeit erweckt nicht nur die Natur wieder zu voller Blüte, sondern leider auch das Herpes Simplex Virus und mit ihm die mit brennenden, nässenden Bläschen. Viele Betroffene kennen das: Kaum strahlt die Sonne wieder intensiver, beginnt das nervige Jucken an der Lippe und ein geballter Lippenherpes Ausbruch droht.

 

Nach dem langen Winter sind die Abwehrkräfte oft noch von vorhergegangenen Krankheiten geschwächt und können nicht im vollen Umfang gegen Krankheitserreger vorgehen. Die Frühlingszeit bietet also die perfekten Bedingungen für das Herpesvirus, der bei Infizierten ein Leben lang, meist inaktiv, im Körper bleibt. 

 

Auch intensive UV-Strahlung weckt das schlummernde Virus. Die Sonneneinstrahlung verändert den Stoffwechsel und kann so die Immunabwehr der Hautzellen verlangsamen. Der Körper wird anfälliger für Immuninfekte, wodurch die Vermehrung der Herpesviren begünstigt wird.

 

Der Frühling ist für viele eine der spannendsten Jahreszeiten, denn mit dem Aufblühen der Natur wagen sich auch die Menschen wieder voller Tatendrang und Freude vor die Tür, um die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen. Wer will schon darauf verzichten?

 

Die Aminosäure L-Lysin ist ein erprobtes Mittel zur Vorbeugung und zur Verkürzung einer bestehenden Herpesinfektion.  Um ohne lästige Bläschen an der Lippe durch die warmen und sonnenreichen Monate zu gelangen, kann man unterstützend noch nachfolgende Tipps beachten, um einen Ausbruch zu verhindern:

 

Man sollte vor allem auf seine Ernährung achten, denn mit einigen Nahrungsmitteln füttert man nicht nur sich selbst, sondern auch das Herpesvirus. Das Herpesvirus ernährt sich am liebsten von der Aminosäure Arginin. Sie beschleunigt seine Vermehrung. Arginin ist besonders hoch in Walnüssen und Erdnüssen, in Kürbiskernen und Pinienkernen sowie in getrockneten Erbsen vorhanden. Weitere argininhaltige Lebensmittel sind ungeschälter Reis, Mais-Vollkornmehl, Weizen-Vollkornmehl, Schokolade und Bier.

 

Wenn man hingegen viel Fisch, Fleisch und Eier isst, so nimmt man die Aminosäure Lysin auf. Diese ist übrigens auch in Getreide und Kartoffeln sowie in Soja und Linsen vorhanden. Lysin ähnelt Arginin im Aufbau sehr, birgt jedoch einen riesigen Vorteil im Kampf gegen das Virus, denn Lysin ist als Nahrung für das Virus gänzlich ungeeignet. Das Virus bemerkt auf Grund des ähnlich Aufbaus beider Aminosäuren nicht, dass es sich statt von Arginin von Lysin ernährt und verhungert. (lesen Sie hier mehr zu diesem Thema) Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man zur Vorbeugung und zur beschleunigten Abheilung bestehender Ausbrüche ein L-Lysin Präparat zu sich nehmen. Die Wirkung dieser Aminosäure gegen Lippenherpes ist in Studien belegt .

 

Gute L-Lysin Produkte gibt es in jeder Apotheke.

 

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